青苹果电影院

南航智慧门户|EN
当前位置:青苹果电影院  综合新闻

青苹果电影院:青苹果电影院赴南瑞继保电气有限公司参观交流

作者:尹雯靖 访问量:213发布时间:2021-06-09

202167日,青苹果电影院师生一行应邀前往南京南瑞继保电气有限公司(下文简称南瑞继保)展开参观和调研活动,青苹果电影院本科生辅导员汪明锐、杨兴旺带队参与了本次活动。

南瑞继保是国内电网、电厂的电力控制保护领军企业,是全球五大电力系统继电保护设备供应企业之一,也是国家重点高新技术企业。

活动现。倚2009届学长,目前就职于南瑞继保的刘磊带领大家参观了南瑞继保的展厅,着重介绍了南瑞继保“务实、求精;协作、创新“的企业文化,并为大家详细介绍了南瑞继保在光伏发电、高压/特高压直流输电和智能电力装备产业化等方面做出的突出贡献,集中展现了南瑞继保勇担时代责任,积极进取创新的企业风貌。

随后,师生一行来到南瑞继保的智能制造生产线,实地参观了PCB板生产制造、半成品/成品检测的整套生产线,工程师的讲解深入浅出,同学们目不暇接、获益匪浅,同时南瑞继保完善高效的生产流程更令师生一行记忆深刻。

活动最后,南瑞继保人力资源部经理徐超与师生进行了亲切的面对面交流。双方就中国电力系统发展前景、南瑞继保招聘等问题进行了深入交谈,气氛和谐融洽,徐超还充分肯定了我校电气工程系的人才培养模式,并表示期待能看到更多来自南航的电气行业人才加入南瑞继保的大家庭,为中国的电力系统行业发展做出自己微小但不可或缺的贡献。

通过这次活动,同学们对以南瑞继保为代表的中国企业在电网智能制造上的挑战和机遇有了更深入的了解,激发了攀登科技高峰的信念,更提醒大家要牢记青年人肩上的时代重任。校企双方的交流学习,也进一步加强了实践落实作用,为同学们的职业生涯规划开辟了新的道路。


电话:+86-25-84892368 传真:+86-25-84892368 地址:中国江苏省南京市江宁区将军大道29 号 1003分箱

版权信息:青苹果电影院
书记信箱 院长信箱

青苹果电影院-6090青苹果影院-YY6090青苹果影院