青苹果电影院

南航智慧门户|EN
当前位置:青苹果电影院  综合新闻

青苹果电影院:党史学习教育|青苹果电影院0319104团支部开展党史学习团日活动

作者:张前、冯薏儒 访问量:213发布时间:2021-06-01

为深入开展党史学习教育,进一步贯彻落实学校《领导干部深入基层联系学生工作方案》,527日下午,青苹果电影院0319104团支部团日活动在青苹果电影院1号楼403举行。活动由南京航空航天大学校长助理吴启晖主讲,青苹果电影院党委副书记丁琛主持,院团委书记陈慧云、本科生辅导员冯薏儒、电子信息工程学院研究生党支部副书记沈锋、以及0319104团支部全体团员参与本次活动。



支部尹晨、温晋珑、黄立儒、马雯耀、李润涵五名同学就自己的学习生活中的经验总结、习惯和兴趣养成、同学帮扶做了汇报,并表示今后将继续努力学习,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。吴启晖教授与同学们进行了亲切交流,对支部成绩进步最大的五名同学们提出表扬,鼓励同学们在求学过程中,谦虚谨慎、戒骄戒躁、科学严谨的探究科学的奥秘,希望同学们常怀感恩之心,积极向上,奋发读书,取得更加优异的成绩,展现出自动化学子锐意进取的精神风貌。



沈锋博士与同学们交流了他在南航10年的求学经验,进行了《重温大学生活,振奋拼搏力量》的主题分享,鼓励学弟学妹们具备提前制定未来计划的战略眼光、锻炼“我上我也行”的勇气、培养“多个手指弹钢琴”的能力。



最后,吴启晖教授为同学们作了题为《汲取抗日精神力量,走好新时代大学路》的党史学习教育专题报告。吴教授将抗日精神和对大学生活的思考结合起来,从一心向党的坚定信念是抗日精神形成的根本、残酷恶劣的战斗环境是抗战精神生成的外在环境、军民救亡图存的爱国情怀是抗日精神生成的动力源泉、充满战斗激情的战斗文化是抗日精神生成的内在动力、捍卫世界和平是抗日精神生成的基本态度五个方面阐释了抗日精神的内涵,并指出抗日精神是抗战胜利的重要原因。呼吁同学们在郁闷、困惑时具有开放的心境和向上的精神,才能有把“危”险转变为“机”会的力量,教育同学们从抗日精神中汲取力量,走好新时代大学路。



通过本次团日活动,支部团员对党的历史有了进一步的理解,对大学的学习生活也有了更深的感悟,获益匪浅。大家纷纷表示要握好在南航的学习时光,刻苦钻研,努力成长,为祖国发展的壮丽事业中贡献自己的青春力量!




电话:+86-25-84892368 传真:+86-25-84892368 地址:中国江苏省南京市江宁区将军大道29 号 1003分箱

版权信息:青苹果电影院
书记信箱 院长信箱

青苹果电影院-6090青苹果影院-YY6090青苹果影院